Asesinan a puñaladas a medallista olímpica Agnes Tirop

La atleta keniana Agnes Tirop fue hallada asesinada en su casa, en acuerdo con la Asociación de Atletismo de Kenia. En acuerdo con la información, Tirop, que fue medallista olímpica en dos ocasiones y tenía tenía el récord mundial en carrera de 10 kilómetros, fue encontrada asesinada en su casa de Iten, Kenia, luego de ser apuñalada en el abdomen.

Tirop había sido cuarta en las olimpiadas de Tokyo y ganó medallas de bronce en los 10.000 metros en los Campeonatos Mundiales de 2017 y 2019. Pero la carrera de Tirop estaba en ascenso, y recientemente hizo historia al rebajar en 28 segundos el récord mundial femenino de 10 kilómetros en la prueba en Alemania.

Las autoridades continúan investigando para determinar el móvil del feminicidio.