7 atletas mexicanas asombrosas que participarán en Río 2016

Faltan seis días para el inicio de los juegos Olímpicos Río 2016 en Brasil y en Tercera Vía quisimos presentarte a algunas de las atletas que estarán compitiendo por una medalla en diversas disciplinas.

Brenda Flores

Son sus primeros juegos y competirá en los 10 mil metros. Es del Estado de México y en los juegos Centroamericanos de Veracruz ganó el oro en esa categoría y en la de los 5 mil también. En los Panamericanos de Toronto se quedó con la plata en los 5 mil y en los 10 mil metros impuso un récord de 32’41”33.

¡Puedes seguirla en su  facebo0ok!

Ale Terán

Es esgrimista, nació en Nuevo León y es la única mexicana que apareció en la edición Body Issue 2016 de ESPN, un homenaje fotográfico a los atletas.

_____

_____

Ganó su pase a los juegos con una medalla de oro obtenida en el preolímpico llevado a cabo en Costa Rica en abril.

I ? Fencing !

Una foto publicada por aleeteran (@aleeteran) el

Nataly Michel Silva

Seguimos entrenando a solo 17 días #rio2016 #Gomexico #NYC

Una foto publicada por Nataly Michel Silva (@natalymichel9) el

También competirá en esgrima. Es originaria de Guadalajara, en su primer intento por clasificar a los juegos olímpicos de Londres 2012 no tuvo mucho éxito, pero no dejó de intentarlo y esta es su gran oportunidad.

Feliz por regresar a México con el pase a #Rio2016 #estospenascomienza

Alexa Moreno

Es de Mexicali y acaba de ganar la medalla de plata en la prueba de salto de caballo en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística de Anadia en Portugal.
Esta es su rutina en otra categoría en la que, aunque no ganó ninguna medalla, causó mucha polémica pues su actuación fue excepcional y el puntaje otorgado por lo jueces fue sorprendentemente bajo.

Escucha nuestro podcast

Daniela Campuzano

Es la abanderada de la delegación mexicana. En julio obtuvo el lugar 11 en la Copa del Mundo de Lenzerheide, su mejor resultado hasta ahora y lo que la coloca en el 20 del ranking mundial.

¡Puedes seguirla en su cuenta de twitter @campuzdc!

Karen Achach y Nuria Diosdado

Una foto publicada por Karem Achach (@karemachach) el

Consiguieron la primera medalla en nado sincronizado en 16 años en los juegos panamericanos de Toronto 2015. La yucateca y la jalisciense también se coronaron  en la rutina libre en el Abierto de Francia en febrero de este año, así que las expectativas para estas nadadoras son grandes.